Единственный дистрибьютор профессиональных решений
Apple Inc. в России

Leopard Pro Show, Санкт-Петербург, 6 декабря 2007 года.

Попасть на Leo Pro Show я хотел давно - еще до того, как в прессе появились долгожданные вести о выпуске новой операционной системы от Apple.
Конечно, тогда еще никто не знал, в каком формате состоится презентация «обновления» Mac OS X, но то, что она точно будет – понимали все.

Выход полноценного программного продукта – это всегда событие, и событие интересное. Когда же авторство продукта принадлежит Apple, думаю, комментарии излишни.

Первое Leopard Pro Show в России прошло в Москве. Я очень досадовал на обстоятельства, не позволившие мне попасть в столицу в нужное время, но сделать ничего не мог. И вот, в очередной раз зайдя на сайт iPro, я обнаружил потрясающую новость – Leo Pro Show будет в Питере!

И вот время пришло, и шоу начинается.

iPro не поскупились на внешнюю сторону действа – в качестве площадки был задействован конференц-зал гостиницы «Англетер», которая расположена в самом центре Санкт-Петербурга. Для тех, кто слабо воспринимает устный английский (само представление Leopard шло на английском языке), был организован синхронный перевод презентации. Немного забегая вперед, замечу, что содержание совершенно не уступало форме.

Первая секция презентации была посвящена собственно Mac OS X Leopard, и ее начало было запланировано на 14:00.

Конечно же, основная часть гостей презентации появилась раньше – не просто к началу регистрации (заявленному на 13:00), а чуть ли не в 11 часов утра.
Количество гостей росло, и к началу регистрации стало ясно – шоу пройдет при полном зале.

Сотрудники стола регистрации быстро нашли меня в списке гостей, выдали бейдж и предложили выпить чаю или кофе в ожидании начала шоу.
Собственно, этим я и занимался все время до начала презентации, попутно встретив среди гостей нескольких своих знакомых, и обсудив с ними все, что заслуживало обсуждения.
А вскоре всех пригласили в конференц-зал.

Первую часть шоу вел Эрик Шарль, сотрудник Apple Europe. Рассказ о новых возможностях Leopard постоянно дополнялся дружным хохотом и апплодисментами – например, когда при обращении к компьютеру под управлением Windows Vista появилась картинка, изображающая традиционный «синий экран смерти».
Неформальному, и, в общем, достаточно дружелюбному отношению аудитории к презентации способствовал очаровательный французский акцент ведущего. :)

Представляя новую функцию Cower Flow, ранее доступную только в iTunes и специальной ОС для iPhone, Эрик задал опасный вопрос – «Пользуется ли кто-то из присутствующих iPhone?». Немаленький зал, заполненный практически полностью, ответил согласным гулом голосов, и ведущий заметно смутился, сказав что-то вроде «но ведь в России еще нет iPhone». Зал смеялся и апплодировал.

Так прошла вся первая часть – рассказ о новинках, меткие реплики с мест и остроумные ответы ведущего. А секции, посвященные Final Cut Studio 2 и Logic Studio (вторая часть мероприятия) несли иной эмоциональный посыл.

Замечания зрителей и атмосфера общего веселья сменились дотошными расспросами, четкой подачей информации и проявлением по-настоящему профессионального интереса. Состав гостей презентации немного изменился – конференц-зал покинули почти все студенты, и их места были заняты людьми более солидного возраста и поведения. Им требовалась информация, и они ее получили.

Стоит отметить, что и вторую, и третью секцию вели сотрудники Apple Europe. Кроме них в зале присутствовали представители iPro из главного (московского) офиса, отвечавшие на вопросы, которые задавались вне рамок установленного программой обсуждения.

В общем, шоу удалось. Если будет что-то подобное – обязательно пойду еще.

А знаменитого леопарда Кешу нам не показали – он остался в Москве.

Главная

Новости и события

Представительства

Стать партнером

Вакансии













© 2007 iPro. Все права сохраняются.