Единственный дистрибьютор профессиональных решений
Apple Inc. в России

Apple анонсировала Mac OS X 10.5 Leopard Server

Mac OS X Leopard Server

Представьте себе сочетание легендарного удобства Apple и мощности основанной на UNIX операционной системы.

Вы – специалист в своей области, далекой от IT, и не очень хорошо разбираетесь в серверах? Установка и настройка Leopard Server не требует специфических знаний, а работа с сервером под управлением этой операционной системы не сложнее пользования обычным настольным компьютером.
Нет нужды беспокоиться о протоколах, настройках сети и проблемах безопасности.
Всего несколько щелчков мышью – и Вы уже определили политику использования сервера, добавили пользователей, собрали их в группы и настроили все важнейшие сервисы.
Кроме того, Leopard Server - это шаг к интуитивно понятному управлению сервером. Новые возможности Mac OS X v.10.5 Leopard - это возможности и производительность профессионального сервера, предоставленные всем пользователям, работающим в вашей организации.
Обмен файлами, планирование событий, резервирование конференц-залов, публикации в Интернете и комментарии к ним, участие в закрытых конференциях, удаленный доступ к документам – вот самый приблизительный перечень возможностей, предоставляемых Leopard Server.
Удаленная работа также стала более безопасной – шанс получения конфиденциальной информации третьими лицами стал практически равен нулю.
Leopard Server. Эффективная работа с информацией.


Простой и понятный процесс установки
Обновленный Server Assistant легко проведет Вас через весь процесс установки и настройки Leopard Server. Установка серверных приложений, определение сетевых параметров, добавление учетных записей пользователей – все это, как и говорилось выше, делается несложно и очень быстро.
Управляйте вашим сервером легко и непринужденно. Функция Server Preferences существенно облегчит работу с сервером, сведя длительные и достаточно сложные действия к нажатию всего нескольких кнопок!
Dashboard Leopard Server снабжен виджетом «Server Status», позволяющим Вам следить за всеми процессами, запущенными на сервере, в реальном времени, а также – получать информацию о дисковом пространстве или расходе ресурсов процессора.

Podcast Producer
Совершенное решение для организации подкастов профессионального качества.
Такие подкасты идеально подходят для тренингов персонала, торговых презентаций, лекций в ВУЗах и многого другого.
При помощи Podcast Capture пользователи Leopard могут записывать звук и видео, фиксировать все происходящее на экране и подгружать контент на сервер. Podcast Producer автоматически опубликует размещенный на сервере контент в форматах, специально оптимизированных для проигрывания почти на всех цифровых устройствах – от HD Video до iPod, Apple TV или даже любого мобильного телефона, поддерживающего подобные функции.

Wiki Server
Wiki – это динамические веб-страницы, создающиеся несколькими пользователями совместно.
Leopard Server позволяет создавать такие страницы, дополненные блогами, календарями, возможностью подгружать изображения и записи и быстрым поиском по ключевым словам, без каких-либо сложных специальных действий со стороны пользователей.
Wiki Server уже содержит 20 шаблонов, специально разработанных дизайнерами Apple для страниц сайтов Wiki.
Wiki Server сохраняет историю всех действий, произведенных пользователями, и Вы всегда можете вернуться к любой версии любой страницы Wiki. Благодаря этому, вред от возможных ошибок минимален.

iCal Server
Операционная система Mac OS X Leopard Server оснащена полноценным приложением для создания интерактивных календарей. Как отдельные пользователи, так и целые их группы теперь могут определять права доступа к календарям, управлять событиями, планировать встречи, резервировать ресурсы – в общем, использовать рабочее время во много раз более эффективно, чем раньше.
iCal полностью соответствует стандарту CalDAV, а это значит, что календарь Leopard Server легко интегрируется с популярными приложениями, также основанными на этом стандарте.
Стоит обратить внимание на то, что, в отличие от других подобных программ, iCal не требует приобретения отдельной лицензии для каждого пользователя. Теперь любые учреждения – от образовательных до коммерческих – могут добавлять новых пользователей календарной системы по мере надобности – и не доплачивать за это!

Spotlight Server
Нужно найти информацию на сервере? Вам понадобится только Spotlight – и ничего более!
Spotlight Server специально разработан для коллективов, работающих с документами с совместным доступом, проектами и файловыми архивами.
Идеальное взаимодействие с компьютерами Apple Mackintosh под управлением Leopard гарантирует мгновенное обнаружение нужного контента, размещенного на доступных дисках по всей сети!
Функция Quick Look в Mac OS X Leopard позволяет использовать технологию CoverFlow для сканирования сотен файлов за считанные секунды – и Вам совершенно не нужно их для этого открывать.

Обновление инфраструктуры
Leopard Server практически полностью совместим с системами на базе UNIX.
Благодаря этому, в работе сервера можно использовать существующие программные продукты, созданные для таких систем.
Улучшенное ядро операционной системы и современная планировка задач позволяют добиться великолепной производительности на аппаратных системах, построенных на базе последнего поколения многоядерных процессоров Intel.
Ряд сервисов Leopard Server – в том числе Apache 2, MySQL 5, Postfix, Podcast Producer и QuickTime Streaming Server – это 64-х разрядные приложения. В процессе работы с такими приложениями, система использует ресурсы процессоров и возможности аппаратного обеспечения наиболее полно, достигая максимальной производительности.
Leopard Server прекрасно работает как с 32-х разрядными, так и с 64 -х разрядными приложениями. Таким образом, задачи, связанные с процессами обоих типов, могут выполняться одновременно – и при этом совершенно не влиять на производительность системы.

Системные требования:
- Компьютер Apple Macintosh на базе процессора Intel, PowerPC G5 или PowerPC G4 (требуется тактовая частота, равная 867 МГц или выше).
- 1 ГБ оперативной памяти
- 20 ГБ свободного дискового пространства.
- Некоторые функции – такие, как, например, видеоконференции, обычно предъявляют более высокие требования к системным ресурсам, и их использование может потребовать приобретения дополнительного аппаратного обеспечения. Более подробную информацию можно получить, посетив Интернет-страницу Leopard Server.

Apple по-прежнему верна себе. Каждый продукт, создаваемый инженерами, программистами и дизайнерами из Купертино представляет собой очередной шедевр в своей области.

Элегантная функциональность решения для персонального компьютера Mac, удобство и надежность в использовании серверного варианта системы, – все это в очередной раз позволяет нам гордиться тем, что мы работаем именно с профессиональными решениями Apple!

Mac OS X Leopard – это весомое и зримое улучшение старых возможностей, это появление новых идей, воплощенных в совершенстве новой операционной системы Apple.

(c) 2007 «iPro». Все права защищены. Перепечатка данного текста целиком или по частям возможна исключительно с разрешения iPro.
iprocom.ru

Главная

Новости и события

Представительства

Стать партнером

Вакансии






© 2007 iPro. Все права сохраняются.