Единственный дистрибьютор профессиональных решений
Apple Inc. в России

Mac OS X 10.5 Leopard

Mac OS X Leopard для настольных компьютеров Apple Macintosh

В новом продукте Apple воплощено более трех сотен идей, использующих практически все возможности новейшего оборудования.
К превосходным возможностям операционных систем Mac OS X программисты и дизайнеры Apple добавили такое количество принципиально новых функций, что Leopard нельзя назвать простым обновлением. Скорее, это новая операционная система, в очередной раз доказывающая превосходство Apple и выводящая удобство и удовольствие от пользования Mac на качественно новый уровень.

Рабочий стол
Полностью перерисована трехмерная панель Dock. В ее новой версии реализованы потрясающие эффекты для значков приложений.
Новая функция Stacks - быстрый и удобный способ доступа к файлам. Всего один щелчок мышью - и содержимое стека тотчас же выстраивается в элегантную арку над панелью Dock. Leopard направляет загружаемые вложения электронной почты и веб-контент в Stacks - таким образом, на рабочем столе сохраняется полный порядок.
Пользователи и сами могут создавать новые стеки для облегчения доступа к папкам, документам и приложениям.

Finder
Знакомый по предыдущим версиям Mac OS X, обновленный Finder позволяет легко просматривать содержимое папок и документов. Благодаря новаторской технологии CoverFlow, знакомой пользователям iTunes, вы всегда найдете именно то, что искали.
Намного удобнее стала система организации контента. Теперь местонахождение файла почти не имеет значения. То, что вам нужно, может находиться на любом Mac, и даже на РС – если все они подключены к Вашей домашней сети. Неважно, где находится нужный контент - технология CoverFlow позволяет работать с ним легко и удобно.
У вас есть учетная запись .Mac? Воспользуйтесь новой функцией Back to My Mac для обзора и доступа к файлам, размещенным на Вашем компьютере, через сеть Интернет.

Quick Look
Quick Look позволяет просматривать размещенные на Вашем компьютере фотографии, видеозаписи и документы, слушать музыку – и для этого не нужно запускать ту программу, в которой файл был создан.
Окно программы Quick Look легко масштабируется. Благодаря этому Вы можете, например, просматривать многостраничные документы, развернув Quick Look на весь экран.

Time Machine
Это - уникальное решение по обеспечению сохранности информации, принадлежащей пользователю.
Настройка этой программы производится буквально «в один клик», и Time Machine будет автоматически сохранять копии всего, что только есть на вашем компьютере Mac.
Случайно удалили важный документ? Ничего страшного! Time Machine, как настоящая машина времени, позволит Вам вспомнить все Ваши действия, и, отменив их, восстановить потерянный файл.
Если понадобится, Leopard может восстановить систему целиком, используя запись Time Machine, размещенную на внешнем носителе.

Mail
Почтовый клиент Mac OS X также обновлен, что, впрочем, не помешало ему сохранить привычную функциональность. Появились новые шаблоны, определяющие стиль и придающие новый, элегантный вид вашим электронным письмам и заметкам. Разумеется, шаблоны могут меняться так часто, как вы того пожелаете.

iChat
iChat – одна из самых удобных программ для проведения видеоконференций. В Mac OS X Leopard эта программа стала еще надежнее и проще.
Эффекты обработки видео Photo Booth позволяют пользователям видеочата изменять видеосигнал буквально «на лету».
Оптимизирована работа с файлами – демонстрируйте фотографии, видеозаписи или презентации собеседникам – причем сделать это можно в реальном времени, не дожидаясь загрузки на сервер или пересылки электронной почты.

Spaces
Объединяйте окна приложений и документов в группы, разделяйте их, формируйте заново! Творите свое собственное рабочее пространство для выполнения конкретных задач!

Safari
И без того мощнейший Интернет-браузер стал еще быстрее!
В Mac OS X Leopard расширены возможности работы с вкладками, дополнены функции поиска, появилась масса других новых возможностей.
Больше не надо искать виджет, работающий с тем или иным сайтом – поступите проще, возьмите любую часть любого веб-сайта и сделайте виджет из нее. Разместите новый виджет в Dashboard – и наслаждайтесь удобством.

«Родительский контроль»
Ваши дети часто сидят в Интернете, и вы хотели бы оградить их от нежелательной информации? Положитесь на Mac OS X Leopard!
Как и многие другие функции, «Родительский контроль» был существенно улучшен.
Определяйте, сколько времени детям можно проводить в сети, какие сайты стоит посещать, а какие – следует строго запретить. Послушный вашей воле, Leopard не даст вашим детям сделать в Сети ничего из того, что вы запретите.
Кроме того, «Родительский контроль» учитывает все действия ваших детей в Интернете, и просмотреть эти записи Вы можете с любого компьютера Apple Macintosh, подключенного к вашей домашней сети.

Boot Camp
Понадобилось запустить Windows XP или Windows Vista прямо на вашем Mac?
Никаких ограничений в скорости или возможностях. Никаких проблем в работе. Boot Camp – идеальное решение для компьютеров Mac с несколькими операционными системами.

Системные требования:
- Компьютер Apple Macintosh на базе процессора Intel, PowerPC G5 или PowerPC G4 (требуется тактовая частота, равная 867 МГц или выше).
- 512 МБ оперативной памяти.
- Привод DVD для установки операционной системы.
- 9 ГБ свободного дискового пространства.
- Некоторые программы требуют подключения к Интернету. Такое подключение предоставляется Интернет-провайдерами Вашего региона, и оплачивается отдельно.
- Также подключение к Интернету требуется для работы сервиса .Mac.

(c) 2007 «iPro». Все права защищены. Перепечатка данного текста целиком или по частям возможна исключительно с разрешения iPro.
Главная

Новости и события

Представительства

Стать партнером

Вакансии













© 2007 iPro. Все права сохраняются.