Единственный дистрибьютор профессиональных решений
Apple Inc. в России

iPro Team Conference: отчет

2-3 июля в подмосковном «Атлас Парк Отеле» состоялась ежегодная партнерская конференция компании iPro – единственного дистрибьютора профессиональных решений Apple Inc. в России.

В этом году около 100 специалистов, представителей более чем 80 компаний со всей территории России приехали рассказать о результатах работы и обсудить вопросы сотрудничества с iPro.

Руководители iPro – генеральный директор Елена Сидорова и руководитель коммерческого отдела Тихон Смыков сообщили, что стремительно растет доля рынка компьютеров Mac и профессиональных программных продуктов.

Так, по предварительным оценкам, к концу 2007 финансовый года будет продано 16700 компьютеров Mac, что означает увеличение объема продаж на 80% по сравнению с 2006 г.

В настоящий момент через дистрибьюторский канал iPro продается около половины всех копьютеров Apple в России.

Столь быстрый рост обусловлен расширением канала дистрибьюции и дилерской сети – сегодня у iPro 12 партнеров первого уровня, в том числе 4 дистрибьютора, и более 100 партнеров второго уровня; качественным улучшением логистики и менеджмента всех бизнес-процессов, касающихся заказов и поставок продуктов Apple в Россию и, конечно же, динамично развивающимся спросом пользователей компьтерной техники на элегантные, инновационные и производительные компьютеры Mac.

По словам Тихона Смыкова, быстрее всего растет объем продаж портативной техники. По оценкам iPro доля MacBook и MacBook Pro составит к концу года около 2% рынка ноутбуков в России.

Как и для Apple Inc., для Apple IMC прошедший год стал самым успешным за всю историю деятельности компании, заявила Елена Сидорова.

Мы удовлетворены результатами работы, но мы ставим еще более амбициозные задачи на следующий год. iPro намерена увеличить объем продаж на 50% в 2008 г. (Смыков Тихон)

Дилеры компании тоже почувствовали изменение рыночной ситуации и отмечают, что продавать технику Apple стало намного проще. Mac привлекателен для пользователей и перестал быть чужим, непонятным, странным компьютером. Количество возвратов техники даже среди свитчеров близко к абсолютному нулю, поделилась с коллегами Елена Фролова, директор компании «МакТайм».

Кроме подведения итогов работы деловая программа конференции предусматривала специальные тренинги для дилеров и презентации экспертов компании по профессиональным программам Apple - Aperture, Final Cut Studio 2, Logic Pro.

Профессиональный софт для творческих индустрий – фото, видео, аудио-рынков – это ключ к успеху и двигатель продаж iPro. Отвечающие потребностям профессионалов, включающие самые передовые технологии и, что немаловажно, недорогие программы Apple позволяют партнерам iPro реализовывывать интересные и масштабные инсталляции.

5 июля 2007

Главная

Новости и события

Представительства

Стать партнером

Вакансии













© 2007 iPro. Все права сохраняются.