Единственный дистрибьютор профессиональных решений
Apple Inc. в России

Final Cut Server


Комплексное решение для управления медиаданными и автоматизации рабочего цикла в Final Cut Studio 2

Apple представила Final Cut Server - новое мощное серверное приложение, интегрированное с Final Cut Studio 2 и предоставляющее функции управления активами и автоматизации рабочего цикла для профессионалов в области видеомонтажа и телевещания. Final Cut Server – это гибкое серверное приложение, поддерживающее рабочие группы любого размера и включающее в себя кросс-платформенный клиент для поиска, просмотра и утверждения контента в студии или через Интернет. Final Cut Server автоматически создает каталоги больших массивов медиаданных и позволяет производить поиск по нескольким дискам с помощью удобного пользовательского интерфейса. Программа предназначена для управления перемещением контента и проектов от продюсера к редактору и художнику на протяжении всего рабочего цикла.

«Мощные средства управления мультимедиа в Final Cut Server значительно упрощают работу с тысячами файлов, которые включает в себя типичный проект», говорит Роб Шобен (Rob Schoeben), вице -президент по маркетингу в сфере приложений Apple. «А функции автоматизации рабочего цикла обеспечивают бесперебойную работу над проектом, позволяя всем работать более продуктивно».

«Apple снова сделала это – они занялись управлением активами, упростили его и сделали доступным каждому, и что самое важное - все работает сразу без всякой настройки», говорит Джеффри Бирч (Jeffrey Birch), вице-президент технического отдела CBS Television Stations.

Final Cut Server автоматически создает каталоги контента, создавая миниатюры и изображения-заменители с низким разрешением. Широкие возможности поиска включают в себя как простую функцию поиска по ключевым словам, так и функции поиска по сложным комбинациям IPTC, XMP и XML метаданных. Final Cut Server позволяет сконфигурировать специальные функции управления доступом, определяющие права пользователей на использование каждого актива в каждом проекте.

Программа Final Cut Server включает в себя настраиваемые шаблоны для управления рабочими циклами, типичными для телевещания. Можно задать любые параметры для отслеживания за перемещениями файлов, создавать сообщения редакторам о переходе проектов на следующие этапы и задать автоматическое оповещение продюсеров о готовности проекта для оценки. Кроме того, специальные независимые инструменты позволяют клиентам просматривать, комментировать и утверждать контент из любого места.

Для экономии времени Final Cut Server включает в себя функцию выбора и редактирования снимков, интегрированную с проектами Final Cut Pro 6. Онлайновый/оффлайновый рабочий цикл позволяет редакторам работать в полевых условиях на компьютере MacBook Pro с изображениями-заменителями в разрешении HD. Программа Final Cut Server интегрирована с Compressor 3 и обеспечивает высококачественную конверсию форматов для телевещания, Web, iPod, Apple TV, DVD и мобильных телефонов.
Главная

Новости и события

Представительства

Стать партнером

Вакансии













© 2007 iPro. Все права сохраняются.